Previous Entry Поделиться Next Entry
Парк Целинников. Часть 3 (май 2017)
с салом
kochwurst
Давно надо было написать этот пост, тем более, что фотографии к нему были заготовлены аж в мае этого года (а сейчас у нас уже вроде как август начался), но лучше поздно, чем никогда.

Итак, продолжаю следить за изменениями нашего парка и площади. Предыдущие серии мыльной оперы можно посмотреть по ссылкам:
часть 1 - апрель 2015
часть 2 - май 2016

DSC_2963


Кстати, я же до сих пор не познакомила вас с харизматичным мужчиной с первого снимка... Знакомьтесь:
1.
DSC_2964

Ну а дальше, как обычно, если стоять лицом к лицу к вышеупомятому мужчине, то по левую руку будет тропинка и всё тот же забор (всякая движуха за ним прекратилась уже давно и охранников тоже сократили):
2.
01

По правую руку неизменный мебельный магазин и далее ещё один магазин:
3.
02

4.
DSC_2957

С прошлого года здесь ничего не изменилось.
Ну что? Пройдёмся по аллее?
5.
DSC_2973

Вдоль аллеи стоят скамейки. Зачастую они выглядят вот так:
6.
DSC_2977

7.
DSC_2984

Как видим люди пытаются быть "цивилизованными" - бросать мусор в урны. Вот только проблема в том, что мусорки почему-то слишком редко очищают.

Выходим на площадь. Смотрим влево:
8.
DSC_2991

Там в самом конце поставили туалет. Только я не знаю рабочий ли он - зимой там всё было заметено и никакой тропинки не было. А летом я ни разу не видела, чтобы кто-то туда ходил и вообще ни одной живой души вокруг обычно нет:
9.
DSC_3003

А вообще по этой стороне сделали "детскую зону". Обычно здесь проводят время мамочки с маленькими малышами. Чаще всего здесь очень многолюдно. Но я, как обычно, была во "внеурочное" время - утром, когда очень мало народа:
10.
DSC_2994

11.
DSC_2995

Идём обратно?
Снова попадаем на площадь. С фонтаном (в такое раннее утро его ещё не включили, а вообще он, конечно же, работает).
12.
DSC_3013

Судя по всему денег на поддержание фонтана в приличном виде выделяется крайне мало, это очень хорошо видно по его фасаду:
13.
DSC_3014

14.
DSC_3017

Ну и далее, по другую сторону, сделали зону для детей постарше. Здесь тоже всегда очень много народа, особенно по вечерам и по выходным. А вот по утрам, как видите, желающих играть нет:
15.
DSC_3036

16.
DSC_3040

Что ещё сказать? На площади поставили надувные батуты для детей, которые надувают, если на улице хорошая погода. Они пользуются неизменным успехом.
Вокруг детских площадок поставили лавочки - это большой плюс. Но их количества катастрофически не хватает по вечерам и по выходным, когда народа очень много. Ну и от солнцепёка они не защищают, так как навеса никакого нет - это тоже небольшой минус.

В целом, не смотря на мелкие недочёты, жители остались довольны - для детей наконец-то сделали хорошие площадки, установили несколько аттракционов, поставили скамейки...

Ну и последний взгляд на преобразившуюся площадь:
17.
DSC_3049


Последние записи в журнале

  • нам рано жить воспоминаньями...

    Всё началось с того, что у меня неожиданно появилось немного свободного времени. Чтобы провести его с пользой для себя и своей души, решила купить…

  • Сила желания

    У старшей дочери начались осенние каникулы. А младшая ходит в садик, поэтому никаких каникул не предвидется, она возмущалась по этому поводу и я,…

  • О прошлой работе

    Так уж сложились обстоятельства, что вчера мне нужно было приехать на мою бывшую работу. К дверям солидного офиса я прибыла в разгар рабочего дня.…


  • 1
Совецкие лавочки рулят)

О! Точняк!
А я как-то пропустила твой пост про лавочки, только сейчас прочитала :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account