Previous Entry Поделиться Next Entry
Туалет
с салом
kochwurst
Сегодня с дочками были в поликлинике. Уже собираясь уходить, старшая захотела в туалет. Пошли.
Пришли, а там техничка генералит, но как только нас увидела - вышла, чтобы мы могли спокойно свои дела сделать. Выходя, я ей сказала "Спасибо". Она удивленно на меня посмотрела и спросила:
- За что?
- За то, что пустили в туалет. Вы ведь могли сказать, что закрыто на уборку.
- И не пустить ребёнка?
Я в ответ только улыбнулась, потому что уже знаю, что могут не пустить даже ребёнка.

Как-то осенью я со старшей дочкой по делам оказалась в спальном районе. Уже подходя к пункту назначения, она запросилась в туалет. Зайдя в "офис" я попросила:
- Можно ребёнок у вас в туалет сходит?
- Нет, - очень категорично ответили мне.
В моей карте реальности не было такого варианта развития событий, я даже представить не могла, что могут отказать воспользоваться туалетом РЕБЁНКУ. Ладно взрослый - может потерпеть, может заранее позаботиться об этом... А дети, они терпят до последнего, а потом просто заявляют: "хочу. терпеть не могу".
Я настолько растерялась от данного мне отрицательного ответа, что даже ничего не смогла ответить. Рассеянно вывела дочку на улицу, осмотрелась по сторонам - никаких торговых центров видно не было. Идти до следующего небольшого магазинчика/офиса? А если и там откажут? А время-то идёт.
А дочка тем временем стоит, переминается с ноги на ногу, терпит из последних сил. Ну что делать? Завернули за ближайший угол, с трудом (потому что сверху куртка, а под ней полукомбинезон и полностью раздеваться осенью не хотелось бы...) сделали свои дела и поехали домой.
Хорошо, что была не зима)

Последние записи в журнале

  • Парк Целинников. Часть 3 (май 2017)

    Давно надо было написать этот пост, тем более, что фотографии к нему были заготовлены аж в мае этого года (а сейчас у нас уже вроде как август…

  • О прошлой работе

    Так уж сложились обстоятельства, что вчера мне нужно было приехать на мою бывшую работу. К дверям солидного офиса я прибыла в разгар рабочего дня.…

  • школьная подруга и день рождение

    Все школьные годы у меня была лучшая подруга - Оксана. Мы всегда вместе "тусили" и общались в одном кругу знакомых. Потом, правда, после 9-го класса…


  • 1
Мы тут тоже были в магазине. И дочери "приспичило". Я спросила продавщиц. Они: "туалет только для персонала". Мы стали выбирать Сереже куртку, Юля стояла рядом "переминаясь". Она хоть и большая, но тоже терпит до последнего. Когда продавщицы поняли, что мы совершим покупку, сразу туалет нашелся, Юлю проводили туда и обратно. Потому что по причине их отказа мы бы запросто ушли из этого магазина в направлении более доступного туалета.

а нам в магазинах в этом плане везло - несколько раз было, что срочно "приспичило", так нас провожали до двери служебного туалета вообще без проблем. Поэтому я и думала, что везде могут в исключительных случаях разрешить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account