Previous Entry Поделиться Next Entry
Шустрые овечки
с салом
kochwurst
Настольная игра

Шустрые овечки http://www.igroved.ru/games/flotte-wolle/
На всё лето я с детьми – двумя очень разными по характеру и темпераменту девочками четырёх и полутора лет – уехала в гости к своим родителям. Я знала, что для девчонок там будет очень много всего интересного - вода, земля, свобода… Но так же я предположила, что в дождливый ненастный день, когда на улице не погулять, нужно будет чем-то их занять. Я долго изучала ассортимент и остановила свой выбор на «Шустрых овечках». Во-первых, правила в игре очень просты, во-вторых, это элементарные гонки, и, в-третьих, в игре немного деталей, поэтому её труднее будет растерять.
Получив игру, мои девчонки, конечно же, очень обрадовались. Старшая сразу же нашла «свою» овечку чёрного цвета, и впоследствии всегда играла только ей. Младшая, не долго думая, затолкала один барьер в рот (целиком он у неё так и не поместился), а в руки схватила кубики. В течение следующих 20 минут она пыталась одновременно поместить в рот и барьер и кубики – это у неё плохо получалось - во рту могли находиться либо кубики (и то не все), либо один конец барьера. Когда первое знакомство с элементами игры наконец-то завершилось, мы решили сыграть партию.
Играли втроём – я, старшая дочка (4 года) и младшая (полтора года). Надо сказать, что с некоторыми проблемами, но игра у нас состоялась. Старшая, естественно, всё делала по правилам, радовалась победам и огорчалась, если не выпадала нужная комбинация. Кстати, только у неё почти всегда «копытца» выпадали без проблем. Если у меня они вообще могли не появляться очень долго, то у неё даже 4 «копыта» выпадали с первого раза. Младшей тоже было интересно играть, особенно она радовалась, когда до неё доходила очередь кидать кубики. Она тщательно пыталась поместить их все в свои маленькие ручонки, затем отбегала подальше, исполняла длительные шаманские танцы, и только после уговоров, всё-таки бросала кубики на пол. Я отбирала те, что подходили, остальные давала ей для дальнейших манипуляций. Когда её овечка должна была перепрыгнуть через барьер, я ей показывала, куда её надо переместить, она брала её, перепрыгивала, оставляла, но затем брала снова и прыгала до самого конца. Приходилось урезонивать очень шуструю овечку и ставить туда, где она должна была быть. Из-за этого, конечно, игра затягивалась, и старшая дочка иногда начинала скучать, но зато все были при деле.
В дальнейшем в игру вовлекли и бабушку с дедушкой. И у старшей дочки появилась новая забота – нужно было следить, чтобы дед играл честно. А он при любом удобном случае пытался мухлевать.
Первое время в «овечек» мы играли по несколько раз в день, затем стали играть реже, но, тем не менее, на протяжении всего лета это было одно из любимейших наших вечерних занятий. Я очень довольна этой игрой!

Пост участвует в конкурсе рецензий на настольные игры Игровед http://igroved.ru/best-review

В подарок хотелось бы получить "Червячков-огородников" http://www.igroved.ru/games/da-ist-der-wurm-drin/
Мне кажется эта игра также придётся по вкусу и старшей и младшей дочкам.

  • 1
Здравствуйте! Спасибо за ваш обзор в конкурсе рецензий! :) Дарю секретное слово на скидку при покупке настольных игр в Игроведе - в размере 200 рублей (отправлю личным сообщением).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account